Wie wäre es mit einer Kirsch Clafoutis als Sonntagskuchen ?
Zutaten für einen Kuchen von 26 cm Durchmesser:
150 g Mehl, 150 ml Milch, 4 Eier, 3 El Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Tassen süße, entsteinte Kischen
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen auf höchster Stufe mixen, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Die Kirschen dann gleichmäßig in einer flachen, ca 5-6 Tassen fassenden, etwa 5cm tiefen runden Auflaufform verteilen. Dann den Teig darüber gießen. Ca. 40 Min. backen, bis die Oberseite goldbraun ist und sich fest anfühlt. Schmeckt lauwarm oder auch kalt. Wer es süß liebt, streut noch Puderzucker darauf und serviert mit einer Kugel Vanilleeis.
Für alle die es nicht wissen, Clafoutis ist ein Mittelding zwischen Auflauf und Kuchen ! Ich wusste vorher nicht, was es ist und wir waren doch überrascht, als wir den nach Pfannkuchen schmeckenden Kuchen probierten. Er ist auf jeden Fall lecker und eignet sich auch super als Nachtisch.
Dann muss ich Euch noch mein Leid klagen ! Mir ist heute meine Kamera in der Tasche herunter gefallen... Ich habe von dem technischen Zeugs ja keine Ahnung, auf jeden Fall hat sich im Objetiv so ein Ring gelöst. Der Ring hat kein Glas und lässt sich auch nicht mehr befestigen !
Ich kann auf jeden Fall keine Bilder machen; kein Photoladen ist mehr geöffnet ! Ich muss wohl bis montag warten !
Ein schönes Wochenende wünscht Euch,