Samstag, 31. Juli 2010

Kirsch Clafoutis

Wie wäre es mit einer Kirsch Clafoutis als Sonntagskuchen ?






Zutaten für einen Kuchen von 26 cm Durchmesser:

150 g Mehl, 150 ml Milch, 4 Eier, 3 El Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Tassen süße, entsteinte Kischen

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen auf höchster Stufe mixen, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Die Kirschen  dann gleichmäßig in einer flachen, ca 5-6 Tassen fassenden, etwa 5cm tiefen runden Auflaufform verteilen. Dann den Teig darüber gießen. Ca. 40 Min. backen, bis die Oberseite goldbraun ist und sich fest anfühlt. Schmeckt lauwarm oder auch kalt. Wer es süß liebt, streut noch Puderzucker darauf und serviert mit einer Kugel Vanilleeis.










Für alle die es nicht wissen, Clafoutis ist ein Mittelding zwischen Auflauf und Kuchen ! Ich wusste vorher nicht, was es ist und wir waren doch überrascht, als wir den nach Pfannkuchen schmeckenden Kuchen probierten. Er ist auf jeden Fall lecker und eignet sich auch super als Nachtisch.






Dann muss ich Euch noch mein Leid klagen ! Mir ist heute meine Kamera in der Tasche herunter gefallen... Ich habe von dem technischen Zeugs ja keine Ahnung, auf jeden Fall hat sich im Objetiv so ein Ring gelöst. Der Ring hat kein Glas und lässt sich auch nicht mehr befestigen !
Ich kann auf jeden Fall keine Bilder machen; kein Photoladen ist mehr geöffnet ! Ich muss wohl bis montag warten !

Ein schönes Wochenende wünscht Euch,

Kirsch Clafoutis

Wie wäre es mit einer Kirsch Clafoutis als Sonntagskuchen ?






Zutaten für einen Kuchen von 26 cm Durchmesser:

150 g Mehl, 150 ml Milch, 4 Eier, 3 El Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Tassen süße, entsteinte Kischen

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen auf höchster Stufe mixen, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Die Kirschen  dann gleichmäßig in einer flachen, ca 5-6 Tassen fassenden, etwa 5cm tiefen runden Auflaufform verteilen. Dann den Teig darüber gießen. Ca. 40 Min. backen, bis die Oberseite goldbraun ist und sich fest anfühlt. Schmeckt lauwarm oder auch kalt. Wer es süß liebt, streut noch Puderzucker darauf und serviert mit einer Kugel Vanilleeis.










Für alle die es nicht wissen, Clafoutis ist ein Mittelding zwischen Auflauf und Kuchen ! Ich wusste vorher nicht, was es ist und wir waren doch überrascht, als wir den nach Pfannkuchen schmeckenden Kuchen probierten. Er ist auf jeden Fall lecker und eignet sich auch super als Nachtisch.






Dann muss ich Euch noch mein Leid klagen ! Mir ist heute meine Kamera in der Tasche herunter gefallen... Ich habe von dem technischen Zeugs ja keine Ahnung, auf jeden Fall hat sich im Objetiv so ein Ring gelöst. Der Ring hat kein Glas und lässt sich auch nicht mehr befestigen !
Ich kann auf jeden Fall keine Bilder machen; kein Photoladen ist mehr geöffnet ! Ich muss wohl bis montag warten !

Ein schönes Wochenende wünscht Euch,

Mittwoch, 28. Juli 2010

Gardening and Decoration

Heute zeige ich Euch weitere Impressionen von unserer Terrasse




















Diese Ecke mit Pflanztisch habe ich bewusst mit Fundstücken vom Flohmarkt und neuen alt aussehenden Stücken dekoriert.










Die Pflanze steht zur Zeit in voller Blüte; sie hat was von großen Maiglöckchen !



Die Zinkwanne ist ein Schnäppchenfund vom letzten Flohmarkt. Meine Mutter von Scottish Home und ich hatten gleich doppeltes Glück; es gab eine für beide !

Ich hoffe Euch gefallen die Impressionen aus meiner Terrassenecke !

Viele Grüße
Sabrina

P.S. Vielen, vielen Dank für die lieben und netten Kommentare zu meinem letzten Post. * rot werd´* .Ganz viele hätten gedacht, dass ich braune Haare habe ... !


Gardening and Decoration

Heute zeige ich Euch weitere Impressionen von unserer Terrasse




















Diese Ecke mit Pflanztisch habe ich bewusst mit Fundstücken vom Flohmarkt und neuen alt aussehenden Stücken dekoriert.










Die Pflanze steht zur Zeit in voller Blüte; sie hat was von großen Maiglöckchen !



Die Zinkwanne ist ein Schnäppchenfund vom letzten Flohmarkt. Meine Mutter von Scottish Home und ich hatten gleich doppeltes Glück; es gab eine für beide !

Ich hoffe Euch gefallen die Impressionen aus meiner Terrassenecke !

Viele Grüße
Sabrina

P.S. Vielen, vielen Dank für die lieben und netten Kommentare zu meinem letzten Post. * rot werd´* .Ganz viele hätten gedacht, dass ich braune Haare habe ... !


Montag, 26. Juli 2010


In meinem Nähkellerchen ist mein erstes Bommeltuch entstanden.





Türkis ist im Moment eine meiner Lieblingsfarben. Der Stoff ist mit kleinen Schmetterlingen bedruckt, daher habe ich eine passende Applikation ausgewählt; die mit der Zeit noch etwas mehr ausfransen soll.






Und heute ist Premiere angesagt:

Das bin ich !





Viele liebe Grüße
Sabrina

In meinem Nähkellerchen ist mein erstes Bommeltuch entstanden.





Türkis ist im Moment eine meiner Lieblingsfarben. Der Stoff ist mit kleinen Schmetterlingen bedruckt, daher habe ich eine passende Applikation ausgewählt; die mit der Zeit noch etwas mehr ausfransen soll.






Und heute ist Premiere angesagt:

Das bin ich !





Viele liebe Grüße
Sabrina

Sonntag, 25. Juli 2010

Buttermilch Heidelbeer Muffins

Wie wäre es heute zum Kaffee mit Buttermilch Heidelbeer Muffins ?









 
 
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt; ich habe frische Heidelbeeren verwendet und sie mit Zuckerguss verziert. Die Backzeit von ca. 20 Min. reicht aus !
 






Einen schönen Sonntag,
wünscht Euch
Sabrina

Buttermilch Heidelbeer Muffins

Wie wäre es heute zum Kaffee mit Buttermilch Heidelbeer Muffins ?









 
 
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt; ich habe frische Heidelbeeren verwendet und sie mit Zuckerguss verziert. Die Backzeit von ca. 20 Min. reicht aus !
 






Einen schönen Sonntag,
wünscht Euch
Sabrina